Кому: Жайнагуль (гость)

Дата: 02.03.2018

Уважаемая Жайнагуль Жанибековна!

 

Спасибо Вам за обращение.

             В соответствии с трудовым договором, заключенным между Вами и Обществом, работодатель имеет право на возмещение затрат, связанных с обучением работника.

14.10.2016г. и 04.12.2016г. между Обществом в лице директора филиала Общества «ИПК ПР по Северо-Казахстанской области» Мурзалиновой А.Ж. (далее - работодатель) и Вами были заключены договоры на обучение №1 и №15 соответственно, согласно условиям которых Вы обязались, помимо прочего, в случае расторжения трудового договора (за исключением расторжения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон) до истечения трех лет, вернуть работодателю израсходованные на обучение средства (стоимость оплаты по договору об оказании образовательных услуг от 16.09.2016г. №37 и от 07.12.2016г. № 53 соответственно) пропорционально неотработанному времени.

В связи с поданным Вами заявлением о расторжении трудового договора между Работодателем и Вами было заключено соглашение о возмещении затрат, связанных с обучением работника  от 30.06.2017г. №1 (далее - Соглашение), в соответствии с которым Вы признали и обязались выплатить установленную Соглашением сумму задолженности в размере 288 505 тенге.

Подпунктом 11) пункта 1 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан установлено, что работодатель имеет право на возмещение своих затрат, связанных с обучением работника.

Исходя из изложенного, все действия по выплате Вами и принятию филиалом Общества «ИПК ПР по Северо-Казахстанской области» сумм, потраченных на Ваше обучение, соответствуют условиям соглашений (договоров), заключенных сторонами, и требованиям законодательства.

Таким образом у филиала Общества «ИПК ПР по Северо-Казахстанской области» отсутствуют правовые основания для возврата Вам ранее уплаченных Обществу сумм в погашение израсходованных на Ваше обучение средств.

 

Ответила: Ахметова Гульнас Кенжетаевна(автор блога)